Pembuatan Trainer dan Modul PLC oleh Mahasiswa dan Dosen

Mahasiswa Elektro Moch. Aditya dan Haitsam didampingi dosen teknik elektro UNMER Malang Delila Cahya Permatasari, S.Tr.T., M.Tr.T. merancang dan membuat modul kontrol PLC omron tipe CP2E. Perangkat PLC yang digunakan merupakan pemanfaatan hibah PLC yang diberikan oleh PT. OMRON Manufacturing of Indonesia. PLC omron yang digunakan yaitu tipe CP2E. Semoga dengan adanya trainer dan modul PLC terbaru buatan mahasiswa ini dapat meningkatkan kemampuan dan skill mahasiswa teknik elektro dibidang PLC. Dengan adanya trainer dan modul PLC dapat menambah media pembelajaran matakuliah di Teknik Elektro Unmer Malang.

Bagaimana ? Tertarik dan ingin mencoba merancang dan belajar sistem kontrol lebih dalam ? Yuk Join Teknik Elektro Universitas Merdeka Malang