Profil Lulusan

Profil LulusanDeskripsi
Electrical Design EngineerAnalis, perancang, dan pemelihara sistem operasi, aplikasi elektronika dan otomasi industri yang memiliki pengetahuan dan kompetensi terkait sistem elektronika, instrumentasi, otomasi, sistem kontrol dan data akuisisi untuk dapat bekerja pada industri.
Researcher/ AcademicianMelakukan praktek perekayasaan secara profesional dengan mengaplikasikan ilmu pengetahuan di bidang keteknikan.
TechnopreneurWirausaha yang mampu merancang,
menciptakan, menjalankan bisnis dengan
memanfaatkan kreatifitas dan keterampilan
serta bakat untuk menciptakan lapangan
pekerjaan dengan daya cipta individu
tersebut.

Profil Profesional Mandiri (PPM) Teknik Elektro Universitas Merdeka Malang

Setelah tiga sampai lima tahun lulusan Sarjana Teknik Elektro Universitas Merdeka Malang:

1. Memiliki kompetensi di bidang keteknikan, mampu bekerja professional, aplikatif dan inovatif serta berperan aktif dalam pembangunan bangsa;
  2. Memiliki kemampuan berkomunikasi efektif, berjiwa kepemimpinan dan berkepribadian luhur dalam menjalankan setiap profesi;
  3. Memiliki motivasi pembelajaran berkelanjutan untuk pengembangan diri.