KONTES ROBOT INDONESIA 2022

Kontes Robot Indonesia (KRI) adalah kegiatan kompetisi yang diadakan setiap tahun oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dan diikuti oleh mahasiswa dalam bidang rancang bangun dan rekayasa robotika. tahun ini Program Studi Teknik Elektro, Universitas Merdeka Malang berhasil lolos tahap seleksi untuk kategori Kontes Robot Seni Tari Indonesia (KRSTI) dan berhak untuk ikut lomba tingkat wilayah. Seleksi Tingkat Wilayah diselenggarakan secara daring bertempat di Perguruan Tinggi masing-masing. Tema Tarian tahun ini adalah “Robot Penari Kancet Ledo”, Tari Kancet Ledo atau disebut juga Tari Gong merupakan salah satu tari tradisional Suku Dayak di Kalimantan Timur. Nama tari ini juga dinamai Tari Gong, karena tarian ini juga menampilkan atraksi penari berdiri di atas gong. Berikut adalah foto-foto kegiatan KRI tahun ini yang diikuti oleh Tim Robot BATHARA Teknik Elektro Universitas Merdeka Malang.
by_sb

Aksi Robot BATHARA-2022 Teknik Elektro Unmer, saat Menari Kencet Ledo