Pelatihan Robotika dan Promosi Teknik Elektro UNMER Malang di SMK Singosari

Pada tanggal 15 Desember 2016, Jurusan Teknik Elektro, lewat dosennya, Pak Puput Dani Prasetyo Adi, S.Kom, M.T Mengadakan kunjungan ke SMK Darul Kharomah, salah satu SMK yang berada di Jalan Pesantren 20 Singosari, adalah SMK yang membuka jurusan Teknik Sepeda motor dan kewirausahaan.

Pada kesempatan kunjungan kali ini, UNMER melalui Jurusan Teknik Elektro mengajarkan tentang Dasar-dasar pendidikan Robotika, materi robotika ini diharapkan bisa meningkatkan minat dan bakat siswa SMK, yang mana saat-saat ini mulai marak pertandingan robot antar SMK di tingkat daerah maupun nasional dalam bentuk KRI ( Kontes Robot Indonesia ) dan KRCI (Kontes Robot Cerdas Indonesia), dan juga bagaimana menarik Lulusan siswa-siswa SMK untuk bisa bergabung di teknik elektro Universitas Merdeka Malang.

IMG-20161215-WA001

Photo 1. Pak Puput bersama Duta UNMER dan Siswa-siswi SMK Darul Kharomah Singosari

IMG_20161215_092548

Photo 2. Para Siswa SMK Darul Kharomah Singosari Praktek Membuat Robot