Kuliah Tamu Praktisi: IoT pada Sistem Industrial-Control Base on PLC & HMI

Program STudi Teknik Elektro kembali mengundang praktisi dibidang automasi industri sekaligus CEO PT. DATEK Inovasi Nusantara yaitu Bapak Daeng Rahmatullah S.Pd.,MT , beliau juga berprofesi sebagai dosen di Universitas Hang Tuah, Surabaya. PT.Datek bergerak dibidang penyedia peralatan dan modul praktikum untuk Teknik Elektro dan Industri Automasi. dalam kegiatan kuliah tamu dan workshop ini diikuti oleh mahasiswa Teknik Elektro Unmer, PT Datek memperagakan penggunaan PLC dan HMI yang semakin canggih dengan teknologi yang sudah mendukung IoT.  Kegiatan ini rutin dilakukan Prodi Teknik Elektro untuk mengenalkan teknologi uptodate yang digunakan diindustri sehingga menyamakan pengetahuan Mahasiswa Teknik Elektro Unmer Malang dengan dunia industri. kedepan menurut Bapak Daeng ilmu kontrol khususnya PLC, HMI dan Scada menjadi salah satu ilmu yang harus dikuasai oleh mahasiswa Teknik Elektro dalam menyongsong Indonesia emas 2045, sehingga indonesia bisa berdikari dalam dunia teknologi dan industri. dalam kesempatan ini juga PT Datek memberikan doorprize kepada mahasiswa yang berhasil menjawab pertanyaan yang diberikan oleh pembicara. (sb-16 Mei 2024)