ELEKTRO UNMER mengembangkan Teknologi berbasis Drone untuk Pelontar Gas Air Mata

Pada Tanggal 23 Juni 2019, Prodi Elektro UNMER Launching Teknologi Terbarunya dibidang Modifikasi Aerodinamika ke Teknologi Tepat Guna, kepolisian Republik Indonesia membutuhkan Alutsista tambahan yang dapat bertugas khusus secara maksimal menangani kaum unjuk rasa. akhir-akhir ini sering terjadi tindak unjuk rasa dari beberapa kelompok masyarakat maupun mahasiswa dalam merespon kasus-kasus politik, ekonomi, ras, keadilan, kasus buruh, gaji guru, dan yang menyinggung agama. tim UNMER yang terdiri dari mahasiswa ELEKTRO dan dibimbing oleh beberapa dosen Prodi Elektro mengembangkan drone yang dapat menembakkan gas air mata ke pengunjuk rasa dengan beberapa tindakan pemantik kekacauan dan keributan, semoga karya ini dapat terus dikembangkan, diaplikasikan, dan dipatenkan oleh Program Studi Teknik Elektro bagi indonesia yang lebih baik.

Photo 1. Ketua PKM Teknik Elektro UNMER menguji coba desain Drone Pelontas Gas Air Mata

Photo 2. Pengujian Gas Air mata pada Drone