Visi Misi Universitas Merdeka Malang

Visi

Menjadi Universitas terkemuka dalam pengembangan SDM sutuhnya yang berjiwa wirausaha pada skala nasional dan internasional.

Misi

1. Menyelenggarakan program pendidikan tinggi yang berkualitas pada jenis program pendidikan akademik, vokasi dan profesi untuk menghasilkan lulusan yang kompeten pada bidang keahliannya, berjiwa wirausaha dan berdaya saing internasional.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta publikasi ilmiah untuk mendorong peningkatan image dan reputasi lembaga serta terciptanya suasana akademik yang kondusif bagi terselenggaranya institusi pendidikan yang memiliki reputasi nasional dan internasional.
  3. Melaksanakan tata kelola universitas yang berbasis Sistem Informasi Manajemen sebagai Decision Support System (DSS) untuk mewujudkan Sentralisasi Administrasi dan Desentralisasi Akademik (SADA) yang menganut prinsip-prinsip tata kelola perguruan tinggi yang baik (good university govenance).
  4. Menjalin kerjasama kemitraan dengan institusi lain di dalam maupun di luar negeri dengan prinsip kesetaraan, dalam rangka mewujudkan institusi pendidikan yang memiliki reputasi nasional dan internasional.
Visi Misi Fakultas Teknik

Visi

Menjadi fakultas teknik terkemuka dalam pengembangan Sumberdaya Manusia memiliki Imtaq dan Iptek, berjiwa wirausaha, kompetitif di tingkat nasional dan internasional.

Misi

1. Menyelenggarakan program pendidikan tinggi yang berkualitas pada jenis program pendidikan akademik, vokasi dan profesi untuk menghasilkan lulusan yang kompeten pada bidang keahliannya, berjiwa wirausaha di tingkat nasional dan
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta publikasi ilmiah untuk mendorong peningkatan image dan reputasi Fakultas Teknik Universitas Merdeka Malang serta terciptanya suasana akademik yang kondusif bagi terselenggaranya institusi pendidikan yang memiliki reputasi Nasional dan Internasional,
  3. Melaksanakan tata kelola organisasi Fakultas Teknik dengan prinsip keadilan, transparansi, akuntabilitas, dan bertanggung jawab berdasarkan penjaminan mutu untuk menuju kesehatan organisasi yang unggul, berkualitas dan relevan, dalam menyelenggarakan pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan stakesholders.
  4. Menjalin kerjasama-kemitraan dengan institusi lain di dalam maupun di luar negeri dengan prinsip kesetaraan, dalam rangka mewujudkan institusi pendidikan yang memiliki reputasi nasional dan internasional.
    5.Merapkan sistem penyelenggaraan pendidikan tinggi yang berbasis Teknologi dan manajemen informasi.

Visi dan Misi Program Studi Teknik Elektro

Visi

Menjadi Program Studi Teknik Elektro terkemuka dalam pengembangan SDM seutuhnya yang berjiwa wirausaha pada skala Nasional dan Internasional.

Misi

1. Menyelenggarakan Program Studi Teknik Elektro yang berkualitas pada bidang keahlian Robotika dan Sistem Komputer, Sistem Kontrol dan Elektronika, Telekomunikasi dan Multimedia dan Sistem Energi Listrik, untuk menghasilkan lulusan yang kompeten pada bidang keahliannya, berjiwa wirasusaha dan berdaya saing nasional maupun internasional.
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta publikasi ilmiah untuk mendorong peningkatan daya saing dan reputasi Program Studi Teknik Elektro, serta terciptanya suasana akademik yang kondusif bagi terselenggaranya institusi pendidikan yang memiliki reputasi Nasional dan Internasional yang bermanfaat bagi kemanusiaan dan kehidupan yang lebih baik.
  3. Melaksanakan tata kelola Program Studi Teknik Elektro yang berbasis Sistem Informasi Manajemen sebagai Decision Support System (DSS) untuk mewujudkan Desentralisasi Akademik (SADA) yang menganut prinsip-prinsip tata kelola Program Studi Teknik Elektro yang baik, sehat dan dinamis.
  4. Membina dan mengembangkan kerjasama-kemitraan dengan institusi lain di dalam maupun di luar negeri dengan prinsip kesetaraan, dalam rangka mewujudkan program studi Teknik Elektro yang memiliki reputasi Nasional dan Internasional yang berkelanjutan.